ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 대전 가수원동 맛집 고기가 맛있는 화로인
    맛집리뷰 2021. 6. 15. 18:33





    안녕하세요! 

    대전 가수원동 맛집을 소개합니다.

    이곳도 지인의 추천으로 방문했던 곳으로 참숯화로구이전문점 이라서 고기맛이 

    다른곳과 확실히 달랐습니다. 그래서 많은 분들께 소개하고 싶어요.

    이번에 소개할 대전 가수원동 맛집참숯화로구이전문점인 화로인 입니다.

     

     

     

    제가 올해 초에 방문했을때 찍어두었던 사진이라서 아직까지 몰총조개탕과 오뎅탕이 공짜인지는 모르겠습니다.

    그래도 당시 제가 방문했을때 화로인을 방문하시는 모든분들께 몰총조개탕과 오뎅탕을 서비스로 줬습니다.

    참고하시길 바랍니다.

     

     

     

     

    고기와 함께 술을 드시는 분들이라면 살얼음 소주 완전 좋아하시죠?

    대전 관저동 맛집 화로인에 살얼음 소주가 마련되어 있답니다.

    저는 이곳에 가서 살얼음 소주 두병을 마시고 왔네요.

     

    이렇게 매장 입구에 살얼음 소주가 있다고 알려주니 

    살얼음소주를 좋아하시는 분들은 자연스럽게 발걸음이 음식점 입구로 끌리게 되는 효과가 있는것 같습니다.

     

     

     

    식사 시간을 피해서 방문했었는데도 생각보다 많은 테이블에 손님들이 있더군요.

    무엇보다 화로인의 내부가 테이블도 많고 넓어서 걱정 없이 식사를 할 수 있었습니다.

     

     

     

     

    음식점 내부에 걸려있는 갈매기살을 소개하겠습니다.

    갈매기살이란?

    지방이 가장 없는 부위이고 횡경막과 간 사이의 부위입니다.

    소고기 부위로 치면 안창살과 같고 칼로리는 고기 부위 중 가장 적습니다.

     

    제가 갈매기살 부위를 좋아하는 이유 중에 하나가 바로 칼로리가 적다는 사실입니다.

     

     

     

    그리고 삼겹살 맛있게 먹는법도 소개가 되어 있습니다

    가장 먼저 고기를 잘 익히고., 깻잎을 한 장 펴서 백김치를 올리고 , 고기를 올리고

    와사비를 적당히 찍어 부추겉절이와 싸서 먹으면 환상궁합!

    느끼함도 잡아준다고 해요.

     

    이대로 싸서 먹어보았는데 확실히 맛이 좋습니다.

    삼겹살 이렇게 싸서 드셔보시길 추천합니다.

     

     

     

    그리고 이번에는 갈매기살 맛있게 먹는법입니다.

    불판위에 백김치를 굽고, 생와사비를 적당히 올려 부추겉절이와 싸먹으면 느끼함은 잡아주고

    고기맛은 두배라고 합니다.

    백김치를 굽는것이 조금 생소했는데 그렇게 먹으니까 또 맛있더라구요.

     

     

     

    그리고 신기하게 음식점 내부에 삼겹살 숙성실이 이렇게 공개가 되어 있습니다.

     

     

     

    대전 가수원동 맛집 화로인은 초벌 전문점입니다.

    초벌 되어 나오기 때문에 더 맛있는 화로인의 고기들.

    아래는 메뉴판이니 참고하세요.

     

    저는 갈매기살 2인분과 삼겹살 1인분을 주문했습니다.

     

     

     

    한켠에는 이렇게 셀프바가 마련되어 있습니다,

    추가로 필요한 반찬은 셀프바에서 편하게 가져가서 먹을수 있습니다.

    대신 정말 낭비하는 음식물이 없도록 필요한 양만큼만 가져가는걸 추천합니다/

     

     

    기본반찬들도 고기집임에도 불구하고 많이 나오는것 같습니다.

     

     

     

    고기와 함께 먹으면 맛있는 양파절임도 나옵니다.

     

     

     

    콘샐러드도 나오고요.

     

     

    갈매기살과 함께 구워먹으면 맛있다는 백김치 입니다.

     

     

    두부김치도 나옵니다.

     

    상추와 부추 겉절이도 나옵니다.

    마늘과 쌈장은 기본이고요, 고추도 있습니다~

     

     

    초벌되어 나온 갈매기살과 삼겹살의 모습입니다.

    먹음직스럽지요?

     

     

     

    초벌되어 나오기 때문에 테이블에서는 살짝만 익혀서 먹으면 됩니다.

    정말 편리하고 맛있어요.

     

     

    고기의 육즙이 살아있습니다.

     

     

     

    이것은 서비스로 받았던 물총탕입니다.

    소주 안주로 정말 좋은 물총탕이죠.

    얼큰하니 맛있게 먹었습니다.

     

     

     

    그리고 고기를 다 먹은 후에는 냉면도 주문했습니다.

     

     

     

     

    참숯으로 초벌하여 나온 고기를 먹을수 있어서 향도 좋고 고기의 맛은 정말 좋습니다.

    개인적으로 맛있게 먹고와서 추천합니다.

     

     

     

Designed by Tistory.